Gelato al Sambuco – 1

Monta i tuorli in una ciotola con lo zucchero, la maizena e un po’ di latte.
Versa il latte rimanente in un tegame dal fondo spesso, porta ad ebollizione e versate il composto di tuorli, girando continuamente lontano dal fuoco.
Rimetti sul fuoco e cuoci a fuoco lento facendo attenzione a girare continuamente finchè non si addensa.

Fai attenzione a non far bollire il composta, altrimenti impazzisce.
Versa la crema in una ciotola, aggiungi la scorza e il succo di limone.
Uniscilo allo sciroppo di sambuco e mescola delicatamente.
Copri la superficie della crema a contatto con della pellicola, lascia raffreddare e conserva in frigo (anche per una notte).

Senza gelatiera:
Sbatti lo yogurt e la panna e incorporali alla crema.
Versa il composto in un contenitore e congela per 3-4 ore. Ricorda di mescolare il composto un paio di volte quando si addensa.

Versa in coppette individuali e riponi nuovamente in frigo finchè sarà pronto
per essere servito.

Con la gelatiera:
Incorpora lo yogurt e la panna alla crema fredda, trasferisci nella gelatiera e fai andare finchè non si addensa.
Versa in coppette e lascia in freezer.
Lascia in frigo per circa 30 minuti prima di servire. Puoi decorare con dei fiori di sambuco.

Preparazione

TEMPO:
3/4 ore
PORTATE:
6 persone
DIFFICOLTA’:
Bassa
COSA TI SERVE:
4 tuorli d’uovo
50 gr zucchero semolato
10 gr maizena (amido di mais)
300 ml latte
scorza grattugiata di 1 limone
50 ml di succo di limone
150 ml si sciroppo di sambuco (per la ricetta leggere qui)
170 gr yogurt greco
150 ml panna montata

Preparazione

TEMPO:
3/4 ore
PORTATE:
6 persone
DIFFICOLTA’:
Bassa
COSA TI SERVE:
4 tuorli d’uovo
50 gr zucchero semolato
10 gr maizena (amido di mais)
300 ml latte
scorza grattugiata di 1 limone
50 ml di succo di limone
150 ml si sciroppo di sambuco (per la ricetta leggere qui)
170 gr yogurt greco
150 ml panna montata

Gelato al Sambuco – 1

Monta i tuorli in una ciotola con lo zucchero, la maizena e un po’ di latte.
Versa il latte rimanente in un tegame dal fondo spesso, porta ad ebollizione e versate il composto di tuorli, girando continuamente lontano dal fuoco.
Rimetti sul fuoco e cuoci a fuoco lento facendo attenzione a girare continuamente finchè non si addensa.

Fai attenzione a non far bollire il composta, altrimenti impazzisce.
Versa la crema in una ciotola, aggiungi la scorza e il succo di limone.
Uniscilo allo sciroppo di sambuco e mescola delicatamente.
Copri la superficie della crema a contatto con della pellicola, lascia raffreddare e conserva in frigo (anche per una notte).

Senza gelatiera:
Sbatti lo yogurt e la panna e incorporali alla crema.
Versa il composto in un contenitore e congela per 3-4 ore. Ricorda di mescolare il composto un paio di volte quando si addensa.

Versa in coppette individuali e riponi nuovamente in frigo finchè sarà pronto
per essere servito.

Con la gelatiera:
Incorpora lo yogurt e la panna alla crema fredda, trasferisci nella gelatiera e fai andare finchè non si addensa.
Versa in coppette e lascia in freezer.
Lascia in frigo per circa 30 minuti prima di servire. Puoi decorare con dei fiori di sambuco.