Frittelle salate di fiori di Sambuco

Prepara una pastella cominciando a dividere tuorli e albumi.
Monta i tuorli con un pizzico di sale, invece gli albumi devi montarli a neve.
In una ciotola versa i tuorli e, mescolando con le fruste, incorpora l’acqua e la farina fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Con un cucchiaio di legno incorpora delicatamente gli albumi montati a neve in modo che il composto rimanga ben gonfio.

Immergi i fiori di sambuco nella pastella e friggili in olio extra vergine d’oliva
bollente.

Puoi farle anche dolci!
Ti basterà aggiungere alla ricetta 50 gr di zucchero.

Preparazione

TEMPO:
25 minuti
PORTATE
6 persone
DIFFICOLTA’:
Bassa
COSA TI SERVE:
16 fiori di sambuco
150 gr di farina 1
2 uova medie
100 ml di acqua
1 L di olio di semi di girasole

Preparazione

TEMPO:
20 minuti
COSTO:
€ 10,00
DIFFICOLTA’:
Media
COSA TI SERVE:
Lorem
Ipsum
Dolor
Sit

Frittelle salate di fiori di Sambuco

Prepara una pastella cominciando a dividere tuorli e albumi.
Monta i tuorli con un pizzico di sale, invece gli albumi devi montarli a neve.
In una ciotola versa i tuorli e, mescolando con le fruste, incorpora l’acqua e la farina fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Con un cucchiaio di legno incorpora delicatamente gli albumi montati a neve in modo che il composto rimanga ben gonfio.

Immergi i fiori di sambuco nella pastella e friggili in olio extra vergine d’oliva
bollente.

Puoi farle anche dolci!
Ti basterà aggiungere alla ricetta 50 gr di zucchero.