Cocktail Sambuco – Spritz Hugo

I fiori di sambuco sono profumatissimi e possono essere utilizzati anche per preparare bevande rinfrescanti, come il cocktail Hugo.
Conosciuto anche come Hugo Spritz, è un long drink leggermente alcolico, piacevole soprattutto per aperitivi e apericena.
Il cocktail Hugo è semplice e veloce da preparare, ideale se cerchi qualcosa di fresco, preparato al momento.

Per prepararlo ti serviranno pochissimi ingredienti: prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta.
Il cocktail Hugo è un aperitivo italiano di origine altoatesina e diffuso in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania. Hugo è stato inventato nel 2005 dal
barman Roland Gruber, di Naturno (BZ), che cercava di ovviare alla monotonia del classico spritz. Per offrire un drink saporito è dal gusto un
dolce, utilizzò inizialmente lo sciroppo di melissa, subito sostituito da quello di sambuco di più semplice reperibilità.

Come fare il cocktail Hugo

Per preparare il cocktail Hugo metti in un calice ampio diversi cubetti di ghiaccio.
Aggiungi il prosecco, il seltz (in alternativa puoi utilizzare un’ acqua molto gassata) e lo sciroppo di fiori di sambuco.

Fatto questo, mescola il tutto e aggiungi le foglie di menta fresca.

Preparazione

TEMPO:
2 minuti
PORTATE:
Per 1 persona
DIFFICOLTA’:
Bassa
COSA TI SERVE:
60 ml di prosecco
60 ml di seltz (o acqua gassata)
30 ml di sciroppo di fiori di sambuco
qualche foglia di menta (fresca)
q.b. di ghiaccio

Preparazione

TEMPO:
2 minuti
PORTATE:
Per 1 persona
DIFFICOLTA’:
Bassa
COSA TI SERVE:
60 ml di prosecco
60 ml di seltz (o acqua gassata)
30 ml di sciroppo di fiori di sambuco
qualche foglia di menta (fresca)
q.b. di ghiaccio

Cocktail Sambuco – Spritz Hugo

I fiori di sambuco sono profumatissimi e possono essere utilizzati anche per preparare bevande rinfrescanti, come il cocktail Hugo.
Conosciuto anche come Hugo Spritz, è un long drink leggermente alcolico, piacevole soprattutto per aperitivi e apericena.
Il cocktail Hugo è semplice e veloce da preparare, ideale se cerchi qualcosa di fresco, preparato al momento.

Per prepararlo ti serviranno pochissimi ingredienti: prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta.
Il cocktail Hugo è un aperitivo italiano di origine altoatesina e diffuso in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania. Hugo è stato inventato nel 2005 dal
barman Roland Gruber, di Naturno (BZ), che cercava di ovviare alla monotonia del classico spritz. Per offrire un drink saporito è dal gusto un
dolce, utilizzò inizialmente lo sciroppo di melissa, subito sostituito da quello di sambuco di più semplice reperibilità.

Come fare il cocktail Hugo

Per preparare il cocktail Hugo metti in un calice ampio diversi cubetti di ghiaccio.
Aggiungi il prosecco, il seltz (in alternativa puoi utilizzare un’ acqua molto gassata) e lo sciroppo di fiori di sambuco.

Fatto questo, mescola il tutto e aggiungi le foglie di menta fresca.